Двери (входные, межкомнатные, лоджии и балконы)
#142В УК сказали,что двери можно ставить открывающимися наружу,только надо получить согласие от соседей,вот ищу соседа с 427 кв.,отзовись товарищ! Приходили из УК по поводу проверки шумки и отопления,проверили,дали добро,сказали мол можете заливать полы и ушли. Насчёт денег ничего не сказали,а мы и не настаивали. Теперь вот думаем,должна ли УК какую то бумажку дать или забить нам на это?
#144Тавтология,понимаю,исправлюсь. Представители УК после проверки шумоизоляции пола и системы отопления дали согласия на заливку пола,как я понял работой они довольны.По поводу оплаты т.н.экпертизы промолчали. Мы тоже. Жду дальнейших указаний.
#145хотелось бы, конечно, более чёткую информацию:Karlos писал(а): ↑21 май 2018, 18:05В УК сказали,что двери можно ставить открывающимися наружу,только надо получить согласие от соседей,вот ищу соседа с 427 кв.,отзовись товарищ! Приходили из УК по поводу проверки шумки и отопления,проверили,дали добро,сказали мол можете заливать полы и ушли. Насчёт денег ничего не сказали,а мы и не настаивали. Теперь вот думаем,должна ли УК какую то бумажку дать или забить нам на это?
1. какие именно двери попадают под амнистию/порядок согласования с УК
2. каким образом оформляется согласие соседей
#146Ничего почти не попадает. Звоните в тех надзор. Народ двери продаёт... Наверное знают и молчат)
#147Поделитесь пож-та Вашим горьким опытом.
Поспешили и поставили дверь с открыванием наружу, пришёл злой технадзор и потребовал поменять? Чем объяснили данное требование?
#148Друзья, это дурдом, конечно. Очередные «новые» вводные от технадзора (прямо противоположные тем, что я писал в этой теме ранее): входнве двери снова нельзя делать открывающимеся наружу (за редким исключением в лице торцевых каартир). Ну я хз, если честно, как на это реагировать..
#150Прозвучит странно, но я сам удивляюсь. Я заходил туда 1 раз, когда мы были на приемке, примерно месяц назад. Остальные два случая общения меня этот чел сам выцеплял, я буквально "просто проходил мимо". Без понятия, чем я ему так запомнился)
#151Извините , а на какие нормы они ссылаются ? Как я понимаю , сейчас в МКД вообще согласование смены направления открытия дверей не требуется. Это до 2014 было
#152это больше похоже на правду.
меня интересует как они формулируют данные требования. это документ или на словах говорится?
-
- Участник
#153Соседи, после собрания никакой конкретики по наружному открыванию дверей не появилось?
Или если у технадзора 7 пятниц на неделе, бумага от какого органа им нужна?
Просто соответствовать требованиям, перечисленным в выложенном здесь решении, могут далеко не только торцевые квартиры.
В других ЖК свободно согласуют открывание на 180 градусов.
Или если у технадзора 7 пятниц на неделе, бумага от какого органа им нужна?
Просто соответствовать требованиям, перечисленным в выложенном здесь решении, могут далеко не только торцевые квартиры.
В других ЖК свободно согласуют открывание на 180 градусов.
#154какая уж тут конкретика по дверям... УК повестку то не смогла отработать 

#155а если поставить так как было у застройщика? смысл заморачиваться, если соседям не мешает?
-
- Участник
#156Ninja, да, видео удручающее, но я надеялась, что это не все(
Я уже склоняюсь к мысли, что с ними вообще бесполезно чего-то ждать, и есть смысл с тем планом, что в нас в дду, накатать просьбу о согласовании в МЖИ и пожарным, чтобы они письменно зафиксировали свои устные консультации. И копию этой бумажки в файлике на дверь повесить) Хотя до сдачи дома скорее всего пошлют нафиг без плана бти, и время сэкономить не удастся.
lubava, Ну тут у каждого свои резоны, наверняка кого-то вполне устроит дверь внутрь. Нас по ряду параметров этот вариант не устраивает, и учитывая, что вариант получить желаемое не нарушая норм, почему не попробовать. Страдать из-за упоротости УК не хочется даже по мелочам.
Я уже склоняюсь к мысли, что с ними вообще бесполезно чего-то ждать, и есть смысл с тем планом, что в нас в дду, накатать просьбу о согласовании в МЖИ и пожарным, чтобы они письменно зафиксировали свои устные консультации. И копию этой бумажки в файлике на дверь повесить) Хотя до сдачи дома скорее всего пошлют нафиг без плана бти, и время сэкономить не удастся.
lubava, Ну тут у каждого свои резоны, наверняка кого-то вполне устроит дверь внутрь. Нас по ряду параметров этот вариант не устраивает, и учитывая, что вариант получить желаемое не нарушая норм, почему не попробовать. Страдать из-за упоротости УК не хочется даже по мелочам.
-
- Участник
#157Никаких новостей о входных дверях? Ставит кто-то помимо торцевых квартир открывание наружу? 180 градусов?
#158Информации куча, раскидана по другим темам. Ставит двери кто как хочет.
#159Пройдите по комплексу - это вопрос похоже вообще не стоит у тех, кто строится, видел около 10 квартир - все наружу