Двери (входные, межкомнатные, лоджии и балконы)
#221А зачем вам сейчас это уже знать? Или вы дверь собираетесь менять?
#222https://portalle.ru/
А мне очень понравились эти двери, может кто то сталкивался ?
А мне очень понравились эти двери, может кто то сталкивался ?
#223Нет не собираюсь, просто интересно стало
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Скажите кто ставил межкомнатные перегородки? то есть двери такие, чтобы они комнату зонировали. Нужна такая перегородка чтобы она была от пола до потока, кто такое ставил себе? Не тяжелые такие двери, открывать их не тяжело?
#224Наверное тяжелая, обычные двери не легкие, а тут перегородка до потолка
#225Сами двери естественно тяжелые, но при наличии хорошего механизма, перегородка будет как пушинка открываться. Если еще будет механический доводчик, то добавится плавность и бесшумность. Но все это недешево, а то что дешево хлам.
#227Специальный механизм который обеспечивает плавное закрывание и открывание перегородки. В видеоролике показана перегородка с таким механизмом
#229Тогда хорошо, а то я переживала, что открываться будет тяжело.
Отправлено спустя 19 секунд:
Я еще слышала, что вроде стену усиливают когда ставят межкомнатные перегороди, усиление надо прямо обязательно делать или нет?
#231Стена вроде как раз пеноблок, это у нас квартира студия, мы ее для аренды купили. Скоро сдача дома, сделаем ремонт и сдавать будем. Ремонт на мои плечи ложится, муж работает, хорошо, что мастера хоть знакомые есть. Только они двери, а тем более перегородки не ставят, придется на эту работу мастера нанимать.
#233Сколько стоит монтаж в магазинах? У мастеров тоже цены интересны
#235Согласен. Средний толковый установщик, работающий на себя, возьмёт 2.5 т.р. под ключ за стандартную дверь стоимостью до 25-30 т.р.
Включая установку доборов, расходники и прочие разводы на бабки. При условии готовых ровных проёмов.
Приедет со своим инструментом, сделает вдумчиво и не торопясь максимум 4 двери за день.
Уберет за собой мусор и даже пропылесосит, если пылесос дадите.
Остальные цены - от жадности посредников.
Включая установку доборов, расходники и прочие разводы на бабки. При условии готовых ровных проёмов.
Приедет со своим инструментом, сделает вдумчиво и не торопясь максимум 4 двери за день.
Уберет за собой мусор и даже пропылесосит, если пылесос дадите.
Остальные цены - от жадности посредников.
#236Вопрос сложный. Установщики от производителя возьмут условные 4000, и если испортят, то привезут новую дверь. Сторонний мастер возьмёт на 1500 дешевле и покупать вам дверь за 30000 он не будет, даже если у него рука с фрезером дрогнет
. Гарантия завода на двери тоже распространяется при условии установки дружественными мастерами. По крайней мере, это лишний повод отказать, тут вопрос уже больше в юридической плоскости. Экономить 1500 на двери стоимостью в 30000? Тут уже каждый сам решает. Если есть проверенные мастера, может и стоит. Если по объявлению, я бы не стал.

#237Как правило они возьмут от 5000 и выше с условием всех доп. работ.
Гарантия на дверь вопрос риторический, как бы красиво не расписывали это продавцы.
Естественно, если берёте двери под 50 т.р. за штуку, то стоит дважды подумать...
#238Цены на монтаж в среднем где то 3-5 тысяч, все от жадности фирмы зависит

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По ценам вам уже предостаточно рассказали, единственное, смотрите акции в магазинах. Если попадете на акцию или скидку, то можно не хило сэкономить.
Иногда, фирмы делают акции и на монтаж. У Академии раньше акция по монтажу была. Как сейчас не знаю.
#239все индивидуально. это рынок. позвоните и спросите. на своем опыте могу сказать вызываете замерщика из вашего магазина и он все вам просчитывает и информирует. какая дверь какие возможные расширения проемов доборы и тп.