Двери (входные, межкомнатные, лоджии и балконы)
#42Ещё полотнами не занималась, искала у российских производителей..нашла у Софьи, но выбор скуден, хочу поэкспериментировать со знакомыми столярщиками
#43Таких вариантов много, а я хочу чтобы не 2 полотна сдвигались а 4
-
- Участник
#46Да,именно) 4 полотна по 70, и в сложенном виде остаётся большой проем 4*70=2,80 м
#47Надо учитывать данный параметр. Иначе не закроете двери. С торца еще врезают т.н. "наперсток" на случай , если всё-таки двери в уровень со стеной заедут...
#49Можно толкатель. Цена вопроса примерно 60 эуро за 1 шт. Т.е. 120 евро на 2 двери-120х72=8640 руб.
#50Можно и электропривод поставить...Да всё индивидуально! Но как правило-во! Хочу! и это хочу и это...Но потом постепенно опускаешься на землю и находишь компромисс между ХОЧУ и практической составляющей.
#51Как раз занимаюсь вопросом технической составляющей и ценообразования)
-
- Участник
#52Подниму еще одну больную тему. Кто что думает про открывание входных квартирных дверей. Пора и по ним решение принимать. С одной стороны в наших узких холлах открывание наружу совсем не айс, с другой стороны и в квартире места не моря.
#53Вопрос поддерживаю. Смена открывания наружу является нарушением чего либо?
#54На соседнем официальном форуме эту тему обсасывали много раз.
Мне вот это заключение кажется наиболее внятным
http://forum.tushino2018.ru/index.php?/ ... mment=4035
Мне вот это заключение кажется наиболее внятным
http://forum.tushino2018.ru/index.php?/ ... mment=4035
#55Фирма Casseton занимается пеналами. Ставил. Понравилось. Рекомендую.vitaliy-s70 писал(а): ↑04 апр 2018, 14:47Если есть хороший сварщик так и стены, и кухню, и даже диван может сварить.
А вот такое сомневаюсь. Важно не в разы дешевле а качестве.
#56Двери сейчас открываются внутрь квартир. См. фото. Если менять открывание в сторону холла, нужно выносить коробку наружу как я понимаю?
#58А можно, с юридической точки зрения, откусить у общего коридора эти пару см?) БТИ меряла без учета этого, я так понимаю. Если можно - было бы хорошо. Но, думаю там не все так просто...
#59Площадь тамбура считается общим имуществом собственников дома. Законно присоединить её можно, но с согласия других жильцов. Сложновато будет это оформить
#60Неа

Оформить да - сложно. Но я думаю на площадке все будут ЗА перенос открывания наружу...