УК застройщика (ООО Юнисервис)
УК застройщика
#341Только что пришел ответ на мое письмо в УК по поводу счетчиков: это Ваша собственность, передаются Вам по акту приема-передачи ключей (в нем отражается номер счетчика и показания).
Паспорт выдадим.
Паспорт выдадим.
УК застройщика
#342Пунктом 2.1.4 Договора с УК предусмотрена при ремонтах оплата крупногабаритных и строительных отходов сверх платы, предусмотренной Договором. Конкретной суммы нет.
Отправлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Соседи, те кто приняли квартиры, Вы счетчики ВОДЫ ввели в эксплуатацию путем составления Акта ввода индивидуальных приборов учета в эксплуатацию? С этого момента УК должна осуществлять расчеты с Заказчиком по приборам учета.
По счетчику тепла нам тоже надо будет составлять Акт ввода в эксплуатацию?
На эл.счетчик никакого Акта ввода не нужно.
Отправлено спустя 33 минуты 34 секунды:
А счетчик тепла введен в эксплуатацию?
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Соседи, те кто приняли квартиры, Вы счетчики ВОДЫ ввели в эксплуатацию путем составления Акта ввода индивидуальных приборов учета в эксплуатацию? С этого момента УК должна осуществлять расчеты с Заказчиком по приборам учета.
По счетчику тепла нам тоже надо будет составлять Акт ввода в эксплуатацию?
На эл.счетчик никакого Акта ввода не нужно.
УК застройщика
#346Вот здесь хотелось бы подробностей. Что входит (состав работ) в услугу, за которую просят такие деньги!
УК застройщика
#349Приходят,делают опрессовку,и ещё чего то там,проверяют эл.щит,и с умным видом говорят ах как все замечательно,если конечно заплатил. Послезавтра пойду и буду сильно возмущаться.
УК застройщика
#352Тех.надзор УК "фикция"- срубить бабла с собственника.
Поясню- акт скрытых работ , составляется производителем работ ,где отражается обьём выполненных работ, применяемые материалы и так далее. Акт подписывает заказчик и исполнитель ,после осмотра. Исполнитель имеет допуск СРО , а значит имеет право подписывать и технические документы. УК можно пригласить как третью сторону, можно пригласить соседа третьей стороной , и другие заинтересованные стороны. Но обязанности приглашать УК ,да платить за это деньги и не малые это нонсенс. Есть границы балансовой и эксплуатационной ответственности . Квартира Ваша ответственность. Посылайте их куда подальше. Кому надо могу составить Акт скрытых работ. Имею СРО.
Поясню- акт скрытых работ , составляется производителем работ ,где отражается обьём выполненных работ, применяемые материалы и так далее. Акт подписывает заказчик и исполнитель ,после осмотра. Исполнитель имеет допуск СРО , а значит имеет право подписывать и технические документы. УК можно пригласить как третью сторону, можно пригласить соседа третьей стороной , и другие заинтересованные стороны. Но обязанности приглашать УК ,да платить за это деньги и не малые это нонсенс. Есть границы балансовой и эксплуатационной ответственности . Квартира Ваша ответственность. Посылайте их куда подальше. Кому надо могу составить Акт скрытых работ. Имею СРО.
УК застройщика
#353Наверняка кому-то тоже пришло письмо от УК по поводу предстоящего собрания 26го, но продублирую тут еще, может кому пригодится.
Обратите внимание на конские цены на консьержа, например.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
То есть как бы ребята хотят собрать по 12.03 руб\м за охрану (650 рублей с квартиры 61м, например), и еще дополнительно по 830 рублей с квартиры на консьержа. Жирно?
UPD. Да, как заметил Konst, я неправильно посчитал, тариф за охрану на паркинге нужно, конечно же, умножать на площадь машиноместа, а не квартиры =)
Обратите внимание на конские цены на консьержа, например.
► Показать
То есть как бы ребята хотят собрать по 12.03 руб\м за охрану (650 рублей с квартиры 61м, например), и еще дополнительно по 830 рублей с квартиры на консьержа. Жирно?
UPD. Да, как заметил Konst, я неправильно посчитал, тариф за охрану на паркинге нужно, конечно же, умножать на площадь машиноместа, а не квартиры =)
Последний раз редактировалось inky 18 май 2018, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- Drummachine
- Участник
УК застройщика
#355Ошибка. Не надо суммировать тарифы для паркинга и нежилых с квартирами.
Тем не менее, никаких консьержей и охраны оплачивать не собираюсь, пусть лифты все запустят для начала, дом приведут в порядок и скажут спасибо, что мы почти согласны платить 36,20 руб в первый год. Потом видно будет.
УК застройщика
#356Собрал по форуму малую часть статей из жк-ук-гк-зозпп в одном месте, чтоб было что распечатать и предъявлять при разговоре с УК. За дилетанство не бить. Так же примерный план действий, если не дают ключи или хочется отказаться от пункта в договоре (не 146%, что сработает, но лучше чем ничего).
upd: Даже если и было, но этот аргумент надо запомнить.
УК не является надзорным и контролирующим органом. Этим вопросом занимается Местная администрация (по согласованию) и Жилищная инспекция (по надзору за использованием жилищного фонда)
upd: Даже если и было, но этот аргумент надо запомнить.
УК не является надзорным и контролирующим органом. Этим вопросом занимается Местная администрация (по согласованию) и Жилищная инспекция (по надзору за использованием жилищного фонда)
- Вложения
-
- Статьи.rar
- (810.66 КБ) 166 скачиваний
-
- Участник
УК застройщика
#357Правильно ли я понимаю, что если нет кладовки и машино места, то я плачу только тарифы за жилое помещение квартиру?
УК застройщика
#359если читать внимательно, очень интересные вещи обнаруживаешь:
Собственно что и требовалось доказать ожидалось
То есть, уважаемая УК хочет только собирать денежные средства! За качество она отвечать не собирается!
делим 830 на метраж своей квартиры, прибавляем к ставке за обслуживание 36.2р и прибавляем охрану 2.19р. Получаем итоговую ставку 60р за метр (для однушки 40 метров), 51р (для двушки 65 метров) и т.д.
Собственно что и требовалось доказать ожидалось

УК застройщика
#360Я в шоке , от решений УК. Мы собственники нанимаем УК для обслуживания нашей собственности, а она ставит нам условия, без нашего согласия. Пусть докажет экономику своих запросов.